ガレット風オムレツby kayさん

【料理紹介】

いつものオムレツをアレンジしてガレット風にしてみました。
オムレツよりもさっぱりして暑い時期には、ピッタリ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
ハム 2,3枚(千切り) 
ミニトマト 3,4個(サイコロ切り) 
イタリアンパセリ 適量
チーズ 大さじ2 
低脂肪牛乳 大さじ3
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンに油を敷き低脂肪牛乳で溶いた卵を入れ軽く
    混ぜ合わせます。
  2. 卵の端が火が通ったら具材を入れ
    最後にとけるタイプのチーズを具の上にのせ具を包み込む
    ように卵の4方だけをたたみ四角にします。
  3. 少しチーズが溶け出したら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

2人分で作ると大きいので頂く時は、半分にして下さい。