ヘルシーサラダとチーズオムレツby kayさん

【料理紹介】

夏の我が家の定番朝ごはんの1つです。
オムレツにサラダをトッピングするのでとても
さっぱりして夏には、ピッタリな朝ごはんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3 個
低脂肪牛乳 または、牛乳 大さじ 1
塩、コショウ 少々
とろけるチーズ 1 枚
ルッコラ 適量
トマト (中) 1 個
キュウリ 1/3 本
白豆(白いんげん豆) (缶詰) 大さじ 2杯
ニンニク (小) 1 カケ
サラダ油 (オムレツ用) 大さじ 1

【作り方】

  1. フライパンへ卵、塩コショウ少々と牛乳を加え
    卵が7分焼きになった所でとろけるチーズを入れ
    オムレツが出来上がり。
  2. トマト、キュウリは、小さく角切りにして
    ガーリックは、潰してから芯を除きみじん切りにして
    白豆、ルッコラ等(野菜類)と混ぜ合わせ
    軽く塩をして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

サラダには、オリーブオイル等を使いません。
卵を焼くのにオイルを使っているのでサラダは、
さっぱりとドレッシングなしで食べてみて下さいね。