納豆たまごトーストふりかけオンby kayさん

【料理紹介】

納豆トーストに市販のふりかけをかけてみました。 お醤油等の塩分無しでふりかけ代用で味もアップです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
納豆 1パック
刻み青ねぎ 少々
マーガリン 適量
マヨネーズ 適量
ふりかけ 少々
生卵 1個

【作り方】

  1. 食パンに薄くマーガリンを塗ったら中央に納豆をのせマヨネーズを適量線状にかけます。
  2. 納豆の中央に凹みを作り卵を割り入れトースターまたは、オーブンで焼き卵が半熟状になったら取り出し青ねぎとふりかけをかけ出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

トーストが焦げそうだったらアルミホイルでカバーして下さい。