なめこのソテーで朝ごはん
by kayさん
【料理紹介】
なめこを普段とは、違う食べ方も新鮮♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
なめこ
2袋
アサツキ
2本
オリーブオイル
大さじ1/2
味付け塩コショー
少々
【作り方】
なめこを軽く水洗いしてぬめりを取りキッチンペーパーで水気を取っておきます。
フライパンへオリーブオイルを加え中火で炒め切ったアサツキも入れ塩コショーを混ぜ1分くらいしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ぬめりを必ず取って下さい。
天然なめこの場合は、ぬめりが少ないのでそのままで大丈夫です。
このレシピのID: r1525973
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD