じゃがいもとタラのスクラブルエッグ風by kayさん

【料理紹介】

フライパン1つでポルトガルの定番料理バカリャウ・ア・ブラーシュをアレンジしてみました。お弁当の一品にもどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 4〜5個
生タラ 3切れ
2個
黒オリーブ 適量
ルッコラ 適量
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2〜3カケ
塩、コショウ 少々

【作り方】

  1. 下準備
    ・じゃがいもは、輪切りにしておきます。
    ・タラには、3センチほどに切り塩、コショウ少々ふっておく。
  2. じゃがいもを輪切りにして茹でます。
    柔らかくなったらザルに上げ湯切れしておきます。
  3. フライパンへオリーブオイル大さじ1を加え中火でじゃがいもを色付くまで炒めます。
    炒めたらフライパンから別皿へ移します。
  4. 3のじゃがいもを取り出したフライパンへにんにくとタラを入れ炒めにんにくの香りが出たら茹でたじゃがいもも加え軽く混ぜ合わせ
    ルッコラと卵液を入れ全体に混ぜ合わせ卵に火が通ったら出来上がり。
  5. お皿等に移し最後に黒オリーブをのせ召し上がって下さい。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは、冷凍のフライドポテトだと時短です。
ルッコラを使用していますがパセリ、イタリアンパセリで大丈夫です。