チーとろ牛肉のチーズステーキサンドby kayさん

【料理紹介】

フィラデルフィアの名物のチーズステーキ。
チーズ好きには、たまらないサンドイッチです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛肉コマ切れ 150g
パプリカ 1/2個
ビザ用チーズまたはとろけるチーズ 適量
フランスパン 20㎝
塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個

【作り方】

  1. 牛肉に軽く塩、こしょうをしたらフライパンへサラダ油を入れ炒め千切りにした玉ねぎ、パプリカを加え炒めます。
  2. パプリカ(または、ピーマン、玉ねぎ)がしんなりしたら最後にチーズを加え全体に混ぜ合わせパンへ挟んで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

最後にチーズをフライパンへ入れるときには、火加減を注意して弱火にして下さい。

※パプリカがない場合は、お好みの野菜類を入れて下さい。