サマーサラダby kayさん

【料理紹介】

猛暑日が続く朝にぴったりの朝サラダです。
スイカとチーズの塩気が最高です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カットスイカ 5
フェッタチーズ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ミントの葉 3〜5枚

【作り方】

  1. スイカ(既に一口サイズにカットされてるスイカのパック)を半分に切って目立つ種だけを取り除きます。
  2. 容器へ1.のスイカとフェッタチーズを入れ軽く混ぜお好みでオリーブオイルとミントをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

大きめのカットスイカの場合は、一口大に切って下さい。

ミントは、お好みで。