ブロッコリーとベーコンの洋風炊き込みご飯
by kayさん
【料理紹介】
ブロッコリーで優しい味の炊き込みご飯です。
何にでも応用が出来る炊き込みご飯にしてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
4合
ブロッコリー
5房
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
少々
鶏がらスープの素
小さじ3
水
※4カップ弱
【作り方】
ブロッコリーは、水ですすぎ食べやすい大きさに切ります。
ベーコンも1センチに切っておく。
フライパンへオリーブオイルを入れ中火でお米とベーコンを中火の弱で炒めお米が透明になるまで炒めます。
お米が透明になったら炊飯器へ入れ水をすし飯の水位まで加え塩、鶏がらスープの素を入れ軽く混ぜ合わせたら最後に小さくしたブロッコリーをのせて炊いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
水加減は、炊飯器のすし飯の量で。
パルメザンチーズをかけてもグラタン風にチーズを溶かしても。
このレシピのID: r1161585
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD