温朝スープ*押麦とほうれん草のスープ
by kayさん
【料理紹介】
作り置きで温朝スープ。寒い朝もポカポカ気分
胃に優しいスープです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1/3束
じゃがいも
2個
人参
1/2本
押麦
大さじ 2
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
水
1ℓ
塩
小さじ1
コンソメ
1個
ベーコン
2枚
【作り方】
フライパンへ水を入れほうれん草を茹でる。茹でたら水で洗い流ししっかりと水分をとり3センチ長さに切る。
ベーコンも同じ長さにして茹で終えたフライパンへオリーブオイルを入れベーコンとほうれん草を軽く炒め塩、こしょうして別皿へ置いておく。
じゃがいも、人参は、サイコロ切りにしておきます。鍋へ水1ℓを入れ切っておいた野菜と押し麦、ローリエと塩 少々加え煮込みます。
人参が柔らかくなったら別皿のほうれん草、ベーコンとコンソメを加え加熱して出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンは、入れなくてもオッケー。
押麦は、洗わずそのまま使用しています。押麦を多く入れ過ぎないようにして下さい。
このレシピのID: r1135552
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD