クロックマダムby t-chanさん
【料理紹介】
ホワイトソースさえレンジで作ってしまえば重ねて焼くだけ~♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン |
4枚 |
ホワイトソース |
2人分 |
卵 |
2つ |
ピザ用チーズ |
お好みで |
|
【作り方】
- 【トロッと濃厚♪クロックマダム】
材料(2人分)
★ホワイトソース★
バター 10g
薄力粉 10g
牛乳 100g
塩コショウ 少々
食パン 4枚→厚さはお好みで~♪
ハム 好きなだけ
ピザ用チーズ 好きなだけ
卵 2個
1.ホワイトソース作り♪
バターと薄力粉を耐熱容器に入れてレンジでチン♪1分くらい。牛乳の半量を入れて、よ~く混ぜて更に1分半チン♪最後に残った牛乳を入れて仕上げのチン♪塩コショウする~。
2.2枚の食パンにホワイトソースを塗りハムを乗せてチーズをお好みで♪→その2枚を重ねて、オーブントースターでこんがり焼く~!
3.目玉焼きを焼いて、2にON!!粗挽き塩コショウして召し上がれ♪
トロっと卵の黄身がホワイトソース&チーズに絡んで濃厚な味わいに!!
【ワンポイントアドバイス】
目玉焼きは焼きすぎないように~^^