Choroさんの新着レシピ-ブログ記事(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Choroさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全41件中1〜20件を表示しています。

野菜たっぷり。小松菜とむね肉の【ネギ塩だれ】炒め

野菜たっぷり。小松菜とむね肉の【ネギ塩だれ】炒め 2021/09/05 UP! (ID:b19080353)

レシピ ブログへ

小松菜と白ねぎをたっぷり入れた、ヘルシーなボリュームおかず。むね肉の代わりに、もも肉や豚肉でも美味しいです。 材料 (2人分) 作り方 下準...

続きを読む

マヨネーズ無し『和風マカロニサラダ』

マヨネーズ無し『和風マカロニサラダ』 2021/08/18 UP! (ID:b19060614)

レシピ ブログへ

定番の「マヨネーズ味」に飽きたら、ちょっぴり辛子をきかせた和風マカロニサラダをどうぞ。 きゅうりの塩もみ無し。キャベツとマカロニを一緒に茹で...

続きを読む

ちょい焼きで旨味UP。カニカマのおろしポン酢和え

ちょい焼きで旨味UP。カニカマのおろしポン酢和え 2021/08/05 UP! (ID:b19046346)

レシピ ブログへ

カニカマは焼くことで程よく水分がぬけ、旨味が濃縮されます。 ちょっとしたひと手間でカニカマの美味しさ倍増。おろしポン酢との相性も抜群です。ち...

続きを読む

【レンジで】切り干し大根と小松菜のごま和え

【レンジで】切り干し大根と小松菜のごま和え 2021/08/03 UP! (ID:b19044300)

レシピ ブログへ

色どりがきれいな、小さなおかず。あと一品ほしい時の副菜にどうぞ。 冷蔵庫で3日間は日持ちするので、倍量作ってストックしておいても便利です。 ...

続きを読む

セロリの葉が美味しい『セロリのホットサラダ』

セロリの葉が美味しい『セロリのホットサラダ』 2021/07/19 UP! (ID:b19027999)

レシピ ブログへ

セロリの葉は苦い、パサパサするなど敬遠されがちですが、レンジで加熱すると苦味が和らぎます。さらにオイルを加えることでパサパサ感も解消!美味し...

続きを読む

3分煮るだけ。水菜と厚揚げの炒め煮

3分煮るだけ。水菜と厚揚げの炒め煮 2021/07/18 UP! (ID:b19026867)

レシピ ブログへ

時間をかけて煮る必要なし。しっかり濃い味の出汁で煮るので、すぐに食べても美味しいです。 冷蔵庫で3日間は日持ちするので、作り置きにもおすすめ...

続きを読む

すっぱ美味しい 。もも肉の梅みそ和え

すっぱ美味しい 。もも肉の梅みそ和え 2021/07/13 UP! (ID:b19021256)

レシピ ブログへ

【梅みそだれ】を使ったアレンジレシピ。皮にこんがり焼きめをつけるのが、美味しくなるポイント。皮はパリっと、身は蒸し焼きでジューシーに仕上げま...

続きを読む

梅とごま油の名コンビ『春雨とひじきの梅和え』

梅とごま油の名コンビ『春雨とひじきの梅和え』 2021/07/07 UP! (ID:b19014535)

レシピ ブログへ

梅の風味をいかし、味付けはひかえめにしています。ごま油の香りと梅の酸味がベストマッチ!ツルツルと滑らかな口当たりで箸も進みます。 冷蔵庫で5...

続きを読む

カニカマだけ『塩ダレ天津飯』

カニカマだけ『塩ダレ天津飯』 2021/07/06 UP! (ID:b19013354)

レシピ ブログへ

具がシンプルなので、ふわふわ玉子の食感を十分に味わえます。 調味料も2つだけ。少量でも味に深みが出るオイスターソースを入れるのが美味しさのポ...

続きを読む

【旨味を濃縮】 エリンギとキャベツのバター醤油和え

【旨味を濃縮】 エリンギとキャベツのバター醤油和え 2021/07/02 UP! (ID:b19008782)

レシピ ブログへ

エリンギは水分を多く含んでいます。じっくり焼くことで余分な水分を抜き、旨味を濃縮。香ばしく焼いたエリンギが、バター醤油によく合います。 材料...

続きを読む

砂糖・ピクルスなし。 玉ねぎたっぷりの『タルタルソース』

砂糖・ピクルスなし。 玉ねぎたっぷりの『タルタルソース』 2021/06/27 UP! (ID:b19002615)

レシピ ブログへ

玉ねぎの自然な甘みを活かすため、砂糖は無し。卵と玉ねぎだけで作る簡単タルタルソースです。 材料 (2人分) 作り方 ゆで玉子を作る。 ゆで玉...

続きを読む

【旨味が濃縮】白菜と厚揚げの野菜あん煮込み

【旨味が濃縮】白菜と厚揚げの野菜あん煮込み 2021/06/15 UP! (ID:b18988401)

レシピ ブログへ

煮汁を入れる前に、蒸し焼きにするのがポイント。旨味がぎゅっと濃縮して美味しくなります。 材料 (2人分) 作り方 フライパンに厚揚げ・白菜の...

続きを読む

さっぱり美味しい 『春雨とキャベツの和え物』

さっぱり美味しい 『春雨とキャベツの和え物』 2021/06/09 UP! (ID:b18981471)

レシピ ブログへ

あっさりした味つけですが、多めに入れたコショウが良いアクセントになって箸が進みます。 冷蔵庫で3日間は日持ちするので小分けして食べても良いで...

続きを読む

レンジでしっとり。蒸し鶏ときゅうりの和え物

レンジでしっとり。蒸し鶏ときゅうりの和え物 2021/06/07 UP! (ID:b18979239)

レシピ ブログへ

レンジでも、余熱調理でしっとり柔らかい蒸し鶏ができます。 ポリポリきゅうりと、しっとり蒸し鶏がベストマッチ!色合いもきれいな一皿です。 材料...

続きを読む

昆布茶だけ。白菜ときゅうりの浅漬け

昆布茶だけ。白菜ときゅうりの浅漬け 2021/06/02 UP! (ID:b18972873)

レシピ ブログへ

野菜と昆布茶をもみ込み10分で完成。簡単過ぎる浅漬けレシピです。 材料 (2人分) 作り方 下準備 白菜を食べやすい大きさに切る きゅうりは...

続きを読む

旨味がぎゅっ!エリンギとキャベツの ねぎ塩だれ炒め

旨味がぎゅっ!エリンギとキャベツの ねぎ塩だれ炒め 2021/05/26 UP! (ID:b18964655)

レシピ ブログへ

【ねぎ塩だれ】を使ったアレンジレシピ。 エリンギをじっくり焼くのポイント。旨味が濃縮されて美味しくなりますよ。 材料 (2人分) ねぎ塩だれ...

続きを読む

【レンジで 】切り干し大根とニラのマヨ和え

【レンジで 】切り干し大根とニラのマヨ和え 2021/05/25 UP! (ID:b18963418)

レシピ ブログへ

量が少ないので、あと一品ほしい時にどうぞ。倍量で作って、ストックしておいても便利です。 材料 (2人分) 作り方 下準備 切り干し大根はもみ...

続きを読む

粒マスタードがピリッ!里芋とベーコンのホットサラダ

粒マスタードがピリッ!里芋とベーコンのホットサラダ 2021/05/23 UP! (ID:b18961067)

レシピ ブログへ

粒マスタードがピリッときいて食欲増進!生野菜と一緒にもりもり食べたいホットサラダです。 冷蔵庫で3日間は日持ちするので、小分けにして食べても...

続きを読む

【レンジで】キャベツのナムル

【レンジで】キャベツのナムル 2021/05/17 UP! (ID:b18954046)

レシピ ブログへ

あと一品ほしいとき、キャベツだけでサッと作れます。5日間は日持ちするので、ストックおかずにもおすすめ。 材料 (2人分) 作り方 キャベツを...

続きを読む

ヤリイカのポン酢炒め

ヤリイカのポン酢炒め 2021/05/16 UP! (ID:b18952262)

レシピ ブログへ

ポン酢×マヨで間違いなしの美味しさ!お酒のアテにもおすすめです。 材料 (2人分) 作り方 下準備 ヤリイカの胴から、ワタと足を引き抜く 目...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Choroさんの新着レシピ-ブログ記事(1/3)