全41件中1〜20件を表示しています。
小松菜と白ねぎをたっぷり入れた、ヘルシーなボリュームおかず。むね肉の代わりに、もも肉や豚肉でも美味しいです。 材料 (2人分) 作り方 下準...
定番の「マヨネーズ味」に飽きたら、ちょっぴり辛子をきかせた和風マカロニサラダをどうぞ。 きゅうりの塩もみ無し。キャベツとマカロニを一緒に茹で...
カニカマは焼くことで程よく水分がぬけ、旨味が濃縮されます。 ちょっとしたひと手間でカニカマの美味しさ倍増。おろしポン酢との相性も抜群です。ち...
色どりがきれいな、小さなおかず。あと一品ほしい時の副菜にどうぞ。 冷蔵庫で3日間は日持ちするので、倍量作ってストックしておいても便利です。 ...
セロリの葉は苦い、パサパサするなど敬遠されがちですが、レンジで加熱すると苦味が和らぎます。さらにオイルを加えることでパサパサ感も解消!美味し...
時間をかけて煮る必要なし。しっかり濃い味の出汁で煮るので、すぐに食べても美味しいです。 冷蔵庫で3日間は日持ちするので、作り置きにもおすすめ...
【梅みそだれ】を使ったアレンジレシピ。皮にこんがり焼きめをつけるのが、美味しくなるポイント。皮はパリっと、身は蒸し焼きでジューシーに仕上げま...
梅の風味をいかし、味付けはひかえめにしています。ごま油の香りと梅の酸味がベストマッチ!ツルツルと滑らかな口当たりで箸も進みます。 冷蔵庫で5...
具がシンプルなので、ふわふわ玉子の食感を十分に味わえます。 調味料も2つだけ。少量でも味に深みが出るオイスターソースを入れるのが美味しさのポ...
エリンギは水分を多く含んでいます。じっくり焼くことで余分な水分を抜き、旨味を濃縮。香ばしく焼いたエリンギが、バター醤油によく合います。 材料...
玉ねぎの自然な甘みを活かすため、砂糖は無し。卵と玉ねぎだけで作る簡単タルタルソースです。 材料 (2人分) 作り方 ゆで玉子を作る。 ゆで玉...
煮汁を入れる前に、蒸し焼きにするのがポイント。旨味がぎゅっと濃縮して美味しくなります。 材料 (2人分) 作り方 フライパンに厚揚げ・白菜の...
あっさりした味つけですが、多めに入れたコショウが良いアクセントになって箸が進みます。 冷蔵庫で3日間は日持ちするので小分けして食べても良いで...
レンジでも、余熱調理でしっとり柔らかい蒸し鶏ができます。 ポリポリきゅうりと、しっとり蒸し鶏がベストマッチ!色合いもきれいな一皿です。 材料...
野菜と昆布茶をもみ込み10分で完成。簡単過ぎる浅漬けレシピです。 材料 (2人分) 作り方 下準備 白菜を食べやすい大きさに切る きゅうりは...
【ねぎ塩だれ】を使ったアレンジレシピ。 エリンギをじっくり焼くのポイント。旨味が濃縮されて美味しくなりますよ。 材料 (2人分) ねぎ塩だれ...
量が少ないので、あと一品ほしい時にどうぞ。倍量で作って、ストックしておいても便利です。 材料 (2人分) 作り方 下準備 切り干し大根はもみ...
粒マスタードがピリッときいて食欲増進!生野菜と一緒にもりもり食べたいホットサラダです。 冷蔵庫で3日間は日持ちするので、小分けにして食べても...
あと一品ほしいとき、キャベツだけでサッと作れます。5日間は日持ちするので、ストックおかずにもおすすめ。 材料 (2人分) 作り方 キャベツを...
ポン酢×マヨで間違いなしの美味しさ!お酒のアテにもおすすめです。 材料 (2人分) 作り方 下準備 ヤリイカの胴から、ワタと足を引き抜く 目...