白だしでお雑煮&みなとみらいのウオーキング♪ レシピ

白だしでお雑煮&みなとみらいのウオーキング♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 23
スマイルミーさん
スマイルミーさん
 いつもは醤油ベースなんだけれど… 昨日のランチの 白だしでお雑煮    鶏肉(塩こうじに漬け込んでおいた)・大根・人参を煮て白だしを入れて 隠し味程度の醤油(香り...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19211789)
  • 2022/01/04 UP!

他のランチのレシピ(58,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2022/01/04 UP!
スマイルミーさん白だしでお雑煮お料理丁寧なレシピありがとうございます

お返事: ryujis 杉村 龍児さん こんばんは子供の頃からのお雑煮は鶏ガラで出汁をとり醤油が定番でしたが…10年近く前までは毎年鶏ガラで今は鶏ガラもスーパーで見かけなくなり鶏肉で昨日は初めて白だしで作ってみましたコメント有り難うございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白だしでお雑煮&みなとみらいのウオーキング♪ by スマイルミーさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP