全6件中1〜6件を表示しています。
ラム酒を使って梅酒を漬けました!
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:ラム酒, 青梅, 氷砂糖
サッパリしたヨーグルトゼリーです。 ベリー系のジャムを添えて食べると美味しいです!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:プレーンヨーグルト, 牛乳, 砂糖, ふやかし不要ゼラチン
フレッシュイチゴを使って作りました! ほかの分量はそのままでフルーツを変えるとまた違った味になって美味しいです。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:いちご, 砂糖, 牛乳, 生クリーム, ふやかし不要ゼラチン
畑でキュウリが出来始めたので漬けてみました。 ビール飲まない父でもボリボリ食べていっぱい漬けてもすぐ無くなってしまいます。 アルコールが入っ...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:きゅうり, ビール又は発泡酒, 塩, 砂糖, 和からし
たまに作る鳥のさっぱり煮。 お酢は体に良いし肉も柔らかくなって美味しいです。 手羽元なのでコラーゲンもとれます。
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:鳥手羽元, 卵, お酢, 醤油, 酒…