ちょっと贅沢!ロブスターのトマトクリームパスタ♪by :izumi:さん

【料理紹介】

ちょっと贅沢だけど、特別な日に♡
簡単、めちゃうまなロブスターを贅沢に使った
パスタです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ロブスターの尾っぽ部分 一尾
スパゲティー 200g
にんにく ひとかけ
生クリーム 1/2カップ
市販のトマトソース 1/2カップ
ブイヨン キューブ1コ
オリーブオイル 少々
バター 少々
イタリアンパセリ 少々
塩こしょう 少々
パルメザンチーズ お好みで

【作り方】

  1. パスタ鍋にたっぷり湯をわかし塩を入れておく。
    ロブスターは殻から外し、食べやすい大きさカット、
    塩こしょうを軽くしておく。
  2. 沸騰した湯にパスタを入れ、茹でる。
    その間にフライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、香りがでるまで炒め、にんにくは取り出しておく。
    トマトソース、ブイヨンの順に入れ、煮立ったらロブスターを入れる。
    半分くらい火が通ったら、生クリームを加える。
  3. 表示時間より2分早めにパスタをあげ、フライパンに加える。
    弱火でソースと絡める。
    最後にお好みでパルメザンチーズ、パセリ、塩こしょうを加えて召し上がれ〜♪

【ワンポイントアドバイス】

ロブスターをあまり火にかけると固くなるので、その加減は注意してください。

パスタは、最後のクリームソースでちょうどいい固さになるように、ちょっと固いかな〜くらいであげてくださいね。