ちょっと贅沢!ロブスターのトマトクリームパスタ♪by :izumi:さん
【料理紹介】
ちょっと贅沢だけど、特別な日に♡
簡単、めちゃうまなロブスターを贅沢に使った
パスタです♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ロブスターの尾っぽ部分 |
一尾 |
スパゲティー |
200g |
にんにく |
ひとかけ |
生クリーム |
1/2カップ |
市販のトマトソース |
1/2カップ |
ブイヨン |
キューブ1コ |
オリーブオイル |
少々 |
バター |
少々 |
イタリアンパセリ |
少々 |
塩こしょう |
少々 |
パルメザンチーズ |
お好みで |
|
【作り方】
- パスタ鍋にたっぷり湯をわかし塩を入れておく。
ロブスターは殻から外し、食べやすい大きさカット、
塩こしょうを軽くしておく。
- 沸騰した湯にパスタを入れ、茹でる。
その間にフライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、香りがでるまで炒め、にんにくは取り出しておく。
トマトソース、ブイヨンの順に入れ、煮立ったらロブスターを入れる。
半分くらい火が通ったら、生クリームを加える。
- 表示時間より2分早めにパスタをあげ、フライパンに加える。
弱火でソースと絡める。
最後にお好みでパルメザンチーズ、パセリ、塩こしょうを加えて召し上がれ〜♪
【ワンポイントアドバイス】
ロブスターをあまり火にかけると固くなるので、その加減は注意してください。
パスタは、最後のクリームソースでちょうどいい固さになるように、ちょっと固いかな〜くらいであげてくださいね。