Matildaさん
2012/02/09 UP!
cocoさん、丁寧な説明とっても嬉しかったです!cocoさんのオーブンは3℃刻みに変えられるんですか?すごいハイテクですねm(。≧Д≦。)m温度のことありがとうございます。今度試してみますね☆それに、マカロナージュのしすぎかもっていう指摘もありがとうございました。自分ではそんなにしてないつもりでもけっこうしてたかも?最近はイタリアンメレンゲで作ってたんですけど今度はフレンチメレンゲで試してみますね(●^o^●)
Matildaさん
2012/02/08 UP!
cocoさん、コメントありがとうございました!わたしはマカロンずっとおんなじ温度で焼いていて、途中まではとてもきれいなのに後半に天板をさかさまにしたくらいから油染みとかになったりしますm(。≧Д≦。)mそれに表面がたよりない感じ。あと、ちょっと飴化してます~。もうマカロン作り難しすぎます。cocoさんのようにきれいに焼けるようになりたい。作り方、参考にさせてもらいます。ありがとう(@^0^@)/フィリングのアレンジもおいしそう♪いろんなフレーバーをはさんでとっても楽しそうですね!
Matildaさん
2012/02/07 UP!
こんにちはー(@^0^@)/ごぶさたしてましたが、ブログの方はこっそりのぞかせていただいてました♪いつもわたしの大好きなものがいっぱい登場するので食べたいなーって眺めてましたよ☆キッシュも、タルトタタンも大好きです。素敵なお茶会に参加したーーい!!そして、いまわたしもマカロン作りにチャレンジしてるんですけど、何回作ってもcocoさんのようにきれいなマカロンができません(+_+)よかったらコツとか焼成時間とかご指導お願いします!!!