はじめまして。夫は大阪に単身7年、普段は子供(10才長女、7歳長男)と三人暮らしの39歳主婦です。
料理は下手の横好き・・料理が得意な母と「つくりおき」をテーマに試行錯誤、楽しみながら料理を作っています。
今日の晩御飯は 鮭の西京漬け焼き(一週間前仕込み)
胡麻豆腐(二日前につくった)、肉豆腐、ほうれんそうとえのきの和え物です。
胡麻豆腐白味噌あえ(レシピあり)
子供たちは完食。ごはんは二杯づつお代わり!
長男はほうれんそうが苦手で、さいごまでのこしていましたが、がんばってたべました。
今日もごちそうさまでした・・。
![]() |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
|
簡単ですが、もっちりとはしません。
このレシピのID: r199489 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |