脂肪燃焼アボカドカレー #ダイエット #デトックス #美肌by moeさん

【料理紹介】

脂肪燃焼スープのアレンジで作業時間3分!カレーは栄養が不足しがちなのでビタミンがたっぷり入った脂肪燃焼スープを使い、栄養価の高いアボカドをトッピング◎お肉なしでも満腹感が得られます😋

タンパク質やカルシウムも不足しがちなので、カロリーを気にしない人は鶏肉を追加したり、目玉焼きや納豆をトッピングするのもおすすめ🍳

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
脂肪燃焼スープ お玉3杯
お玉2杯
カレーのルウ 1かけ
アボカド 1/2個

【作り方】

  1. 脂肪燃焼スープ(お玉3杯)、水(お玉2杯)を沸騰させる
  2. 火を止めて、カレーのルウ(1かけ)を溶かす
  3. 弱火で煮詰めながら、お好みで味を調整する

【ワンポイントアドバイス】

・水っぽい、味が薄い→煮詰めるorルウ又はカレー粉投入
・味が濃い→水
・辛さを足したい→カレー粉
・甘くしたい→牛乳、はちみつ、りんごのすりおろし