【動画あり】塩麹ではんぺん和物
by りこさん
【料理紹介】
お酒の一品にいかがですか?
はんぺんは高タンパク低脂質なのでダイエットにも役立ちます!!
ぜひ動画見ながら作ってみてください!
つくれぽお待ちしてます♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はんぺん
1枚
水菜
50g
ひき肉
50g
白ごま
適量
塩麹
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
【作り方】
ひき肉を中火で細かくなるように炒めます
はんぺんを手でちぎっていれます
3cm幅に切った水菜をいれます
塩麹、マヨネーズ各小さじ1入れます
全体が馴染むようにさっと絡めます
お皿に盛り付け完成
【ワンポイントアドバイス】
水菜をいれてからは手早く作業しましょう
このレシピのID: r1558789
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