【動画あり】塩麹ではんぺん和物by りこさん

【料理紹介】

お酒の一品にいかがですか?
はんぺんは高タンパク低脂質なのでダイエットにも役立ちます!!

ぜひ動画見ながら作ってみてください!
つくれぽお待ちしてます♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん 1枚
水菜 50g
ひき肉 50g
白ごま 適量
塩麹 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1

【作り方】

  1. ひき肉を中火で細かくなるように炒めます
  2. はんぺんを手でちぎっていれます
  3. 3cm幅に切った水菜をいれます
  4. 塩麹、マヨネーズ各小さじ1入れます
  5. 全体が馴染むようにさっと絡めます
  6. お皿に盛り付け完成

【ワンポイントアドバイス】

水菜をいれてからは手早く作業しましょう