鮭の醤油バター焼きby りこさん

【料理紹介】

醬油麴が魚の生臭さを消してくれます!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
一切れ
にんじん 1/5個
キャベツ 1/6個
舞茸 1/4個
醬油麴 大さじ1
バター 5ℊ

【作り方】

  1. にんじんは千切り、キャベツはざく切り、舞茸は適度なおおきさに切ります。
  2. 中火に熱したフライパンにバターをいれます。
  3. フライパンが温まったら鮭を入れます。
  4. 野菜も入れて一緒に炒めます。
  5. 鮭の色が変わったら醬油麴を入れ軽く馴染ませて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

醤油麹を入れると焦げやすくなるので完成直前にいれさっと炒めるのが良いです。