コリアン風いももち☆by きょんさん

【料理紹介】

キムチとチーズの組合せで、ピリッとまろやかな味に仕上がりました!じゃがいもはすりおろすことでカサが少なくなるので、たくさん摂取できますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キムチ 10g~20g
スライスチーズ 1枚
じゃがいも(小) 5個
片栗粉 大さじ1
塩・こしょう・バジル 少々

【作り方】

  1. じゃがいもをすりおろして水気をきり、塩こしょうで味付けし片栗粉を混ぜる。
  2. 1を4分割しそれぞれ小判型にする。
  3. 小判型にした2つの上に、みじん切りにしたキムチと細かく切ったスライスチーズをのせて、もう2つのじゃがいもをそれぞれにのせて包みこむ。
  4. フライパンに油をひいて、3を両面焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

チーズは外にはみださないように包むと、フライパンにひっつかなくて上手く焼けますよ☆