ドライカレー
by あやママさん
【料理紹介】
いつもは,カレー粉でつくってますが,今回はカレールゥで作ってみました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
にんじん
1本
ピーマン
4個
しいたけ
4枚
牛挽き肉
200g
ドライレーズン
60g
カレールゥ(フレークタイプ)
2/3袋
しょうゆ
大1
ゆでたまご
2個
【作り方】
野菜をみじん切りにする。
挽き肉を分量外の油でいためて,1を入れて炒める。
全体がしんなりしたら,カレールゥを入れて混ぜ合わせ,全体がなじんだら,しょうゆを入れてまぜ,レーズンをいれてまぜる。
ごはんの上にドライカレーをのせて,ゆでたまごをトッピングして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
カレー粉よりワンランクアップのドライカレーです。
このレシピのID: r214079
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD