ドライカレーby あやママさん

【料理紹介】

いつもは,カレー粉でつくってますが,今回はカレールゥで作ってみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
にんじん 1本
ピーマン 4個
しいたけ 4枚
牛挽き肉 200g
ドライレーズン 60g
カレールゥ(フレークタイプ) 2/3袋
しょうゆ 大1
ゆでたまご 2個

【作り方】

  1. 野菜をみじん切りにする。
  2. 挽き肉を分量外の油でいためて,1を入れて炒める。
  3. 全体がしんなりしたら,カレールゥを入れて混ぜ合わせ,全体がなじんだら,しょうゆを入れてまぜ,レーズンをいれてまぜる。
    ごはんの上にドライカレーをのせて,ゆでたまごをトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉よりワンランクアップのドライカレーです。