全51件中1〜20件を表示しています。
ほうじ茶の香りと、強すぎない甘さがおすすめの、なごみ系チーズケーキです♪ [材料]9×18cmのパウンド型一台分 ほうじ茶葉 5g クリー...
カロリーメイトやソイジョイを意識して作った、栄養たっぷりの一口おやつです。(写真の、黒いほうのレシピです。) [材料] A 薄力粉 40g...
マクロビ教室で習ったやり方を真似した、液体類と粉類を混ぜ合わせるだけ!の簡単レシピです。 [材料] A 人参 130g 牛乳 60cc メ...
なんてことはないですが、わたしが試した西京漬けの分量とやり方です。 [材料] 魚(お好きなもの)切り身で 2切れ 塩 少々 西京味噌 13...
白玉もち、甘いもの意外にもこんな風に使えます~。本家のトッポギよりもモチモチやわらかい食感で、たべやすい!!はちみつを入れて甘さとコクを出...
お米で作られたという、こまち麺を使ったフォー風の麺料理!フォーとは一味違う、モチモチ食感の麺です。 [材料] こまち麺 一袋(200g) ...
こちらのゴルゴンゾーラチーズブレンドを頂いたので、マッシュポテトにしてみた。 [材料] ゴルゴンゾーラチーズブレンド 大さじ3 じゃが芋 ...
玉葱が主役の、玉葱好きのためのタルト。キッシュみたいな感じです。 [材料]6個分 玉葱 中4個 タルト生地 ホットケーキミックス 200g...
自分で作ると、酸っぱさ加減を調整できるのがいいですよね。 [材料] マリネ液・・・すし酢3:水2:普通の酢1くらいの割合で混ぜ、味見をして...
フライパン一つでできますよ~。 [材料] かぶ 1個 菜の花 1~2本(下茹でしておく) 塩 ひとつまみ だしの素 ひとつまみ 片栗粉 小...
[材料] かぶ 1個 シラス 大さじ2程度 オリーブオイル 小さじ2 塩 少々 [作り方] かぶは皮を剥いて一口大に切り、その他の材料とあ...
甘辛い味噌で味付けした具を、中華蒸しパンに挟んで食べます。変形肉まんって感じです。 [材料]作りやすい量(中華蒸しパン6個分に対応) 豚薄...
台湾の味を思い出して・・・なんて。 [材料]4人分 セロリ 1/3本(葉も含む) 豆腐 1/4丁 しめじ 1/4 パック A--鶏ガラスー...
これまた作り方を言うまでもないんですが・・・ ①かぶは、一口大に切る。 ②胡麻油(小さじ1)と塩(少々)、ソフトふりかけのひじき(一つまみ...
かんたんパスタ。でもかに缶のかにエキスとたっぷりセロリの香りで、あっさりながらも味わい深い、ちょこっとエスニックなパスタになっています。 ...
毎年作る桜のクッキー、一番周囲のリクエストが多い(と思っている)お菓子です。薄めに焼くとサクッカリッとしたビスケット風、厚めに焼くとふっか...
れんこんだからと言って敬遠しないでください・・・おいしいので。れんこんとくるみの、微妙に違う食感がおもしろい!ホワイトチョコがまたよく合う...
烏龍茶の茶葉を混ぜ込んで、仕上げにも烏龍茶のシロップを塗った烏龍茶好きのためのケーキ。と言っても、そんなにウーロン臭くありませんよ~。ぜひ...
わたしはタジン鍋で作りましたが、普通の鍋でもフライパンでもできると思います! [材料] じゃが芋 2個 きのこ(しいたけ、しめじ、えりんぎ...
一度最後まで書いた記事が送信直前に消えた・・・ショック。。気を取り直して、もう一度書きます! ひよこ豆のコロッケ、ファラフェルに和素材をプ...