astrakot2さんの新着レシピ-ブログ記事(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

astrakot2さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全51件中1〜20件を表示しています。

ほうじ茶チーズケーキ

ほうじ茶チーズケーキ 2011/07/24 UP! (ID:b11273909)

レシピ ブログへ

ほうじ茶の香りと、強すぎない甘さがおすすめの、なごみ系チーズケーキです♪ [材料]9×18cmのパウンド型一台分 ほうじ茶葉 5g クリー...

続きを読む

自家製栄養バー

自家製栄養バー 2011/07/19 UP! (ID:b11258560)

レシピ ブログへ

カロリーメイトやソイジョイを意識して作った、栄養たっぷりの一口おやつです。(写真の、黒いほうのレシピです。) [材料] A 薄力粉 40g...

続きを読む

朝ごはん用人参ブレッド

朝ごはん用人参ブレッド 2011/07/19 UP! (ID:b11258559)

レシピ ブログへ

マクロビ教室で習ったやり方を真似した、液体類と粉類を混ぜ合わせるだけ!の簡単レシピです。 [材料] A 人参 130g 牛乳 60cc メ...

続きを読む

西京漬け

西京漬け 2011/07/19 UP! (ID:b11258558)

レシピ ブログへ

なんてことはないですが、わたしが試した西京漬けの分量とやり方です。 [材料] 魚(お好きなもの)切り身で 2切れ 塩 少々 西京味噌 13...

続きを読む

白玉トッポギ

白玉トッポギ 2011/07/19 UP! (ID:b11258557)

レシピ ブログへ

白玉もち、甘いもの意外にもこんな風に使えます~。本家のトッポギよりもモチモチやわらかい食感で、たべやすい!!はちみつを入れて甘さとコクを出...

続きを読む

こまち麺であさりのフォー(風)

こまち麺であさりのフォー(風) 2011/05/08 UP! (ID:b11023285)

レシピ ブログへ

お米で作られたという、こまち麺を使ったフォー風の麺料理!フォーとは一味違う、モチモチ食感の麺です。 [材料] こまち麺 一袋(200g) ...

続きを読む

ゴルゴンマッシュポテト

ゴルゴンマッシュポテト 2011/05/05 UP! (ID:b11014308)

レシピ ブログへ

こちらのゴルゴンゾーラチーズブレンドを頂いたので、マッシュポテトにしてみた。 [材料] ゴルゴンゾーラチーズブレンド 大さじ3 じゃが芋 ...

続きを読む

オニオンタルト

オニオンタルト 2011/04/23 UP! (ID:b10980437)

レシピ ブログへ

玉葱が主役の、玉葱好きのためのタルト。キッシュみたいな感じです。 [材料]6個分 玉葱 中4個 タルト生地 ホットケーキミックス 200g...

続きを読む

白いピクルス

白いピクルス 2011/04/13 UP! (ID:b10950022)

レシピ ブログへ

自分で作ると、酸っぱさ加減を調整できるのがいいですよね。 [材料] マリネ液・・・すし酢3:水2:普通の酢1くらいの割合で混ぜ、味見をして...

続きを読む

焼きかぶの塩餡

焼きかぶの塩餡 2011/04/12 UP! (ID:b10946832)

レシピ ブログへ

フライパン一つでできますよ~。 [材料] かぶ 1個 菜の花 1~2本(下茹でしておく) 塩 ひとつまみ だしの素 ひとつまみ 片栗粉 小...

続きを読む

かぶとシラスのマリネ

かぶとシラスのマリネ 2011/04/12 UP! (ID:b10946831)

レシピ ブログへ

[材料] かぶ 1個 シラス 大さじ2程度 オリーブオイル 小さじ2 塩 少々 [作り方] かぶは皮を剥いて一口大に切り、その他の材料とあ...

続きを読む

春のお花見中華 ④ 甘辛炒め (中華蒸しパン)

春のお花見中華 ④ 甘辛炒め (中華蒸しパン) 2011/04/12 UP! (ID:b10946830)

レシピ ブログへ

甘辛い味噌で味付けした具を、中華蒸しパンに挟んで食べます。変形肉まんって感じです。 [材料]作りやすい量(中華蒸しパン6個分に対応) 豚薄...

続きを読む

春のお花見中華 ③ セロリの酸ラー湯

春のお花見中華 ③ セロリの酸ラー湯 2011/04/12 UP! (ID:b10946829)

レシピ ブログへ

台湾の味を思い出して・・・なんて。 [材料]4人分 セロリ 1/3本(葉も含む) 豆腐 1/4丁 しめじ 1/4 パック A--鶏ガラスー...

続きを読む

春のお花見中華 ② かぶのひじき浅漬けナムル

春のお花見中華 ② かぶのひじき浅漬けナムル 2011/04/12 UP! (ID:b10946828)

レシピ ブログへ

これまた作り方を言うまでもないんですが・・・ ①かぶは、一口大に切る。 ②胡麻油(小さじ1)と塩(少々)、ソフトふりかけのひじき(一つまみ...

続きを読む

かにとセロリのパスタ

かにとセロリのパスタ 2011/04/07 UP! (ID:b10932330)

レシピ ブログへ

かんたんパスタ。でもかに缶のかにエキスとたっぷりセロリの香りで、あっさりながらも味わい深い、ちょこっとエスニックなパスタになっています。 ...

続きを読む

桜クッキー

桜クッキー 2011/04/01 UP! (ID:b10915426)

レシピ ブログへ

毎年作る桜のクッキー、一番周囲のリクエストが多い(と思っている)お菓子です。薄めに焼くとサクッカリッとしたビスケット風、厚めに焼くとふっか...

続きを読む

レンコンとホワイトチョコのオムレット

レンコンとホワイトチョコのオムレット 2011/03/29 UP! (ID:b10907015)

レシピ ブログへ

れんこんだからと言って敬遠しないでください・・・おいしいので。れんこんとくるみの、微妙に違う食感がおもしろい!ホワイトチョコがまたよく合う...

続きを読む

甘納豆と烏龍茶のケーキ

甘納豆と烏龍茶のケーキ 2011/03/28 UP! (ID:b10904177)

レシピ ブログへ

烏龍茶の茶葉を混ぜ込んで、仕上げにも烏龍茶のシロップを塗った烏龍茶好きのためのケーキ。と言っても、そんなにウーロン臭くありませんよ~。ぜひ...

続きを読む

じゃが芋ときのこの蒸し煮 柚子胡椒味

じゃが芋ときのこの蒸し煮 柚子胡椒味 2011/03/23 UP! (ID:b10891867)

レシピ ブログへ

わたしはタジン鍋で作りましたが、普通の鍋でもフライパンでもできると思います! [材料] じゃが芋 2個 きのこ(しいたけ、しめじ、えりんぎ...

続きを読む

和ファラフェルのピタパンサンド

和ファラフェルのピタパンサンド 2011/03/22 UP! (ID:b10889204)

レシピ ブログへ

一度最後まで書いた記事が送信直前に消えた・・・ショック。。気を取り直して、もう一度書きます! ひよこ豆のコロッケ、ファラフェルに和素材をプ...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑astrakot2さんの新着レシピ-ブログ記事(1/3)