astrakot2さんの新着ブログ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
新玉ねぎ
春野菜
春キャベツ
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
連載
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
レシピブログ
astrakot2さんのmyレシピブック
新着ブログ
myレシピブックTOP
新着ブログ
新着レシピ
人気レシピ
みんなの声
astrakot2
さんのmyレシピブック
今日の足あと
0ポチッ!
足あと
全57件中1〜20件を表示しています。
<<前へ
1
2
3
次へ>>
ほうじ茶チーズケーキ
2011/07/24 UP!
(ID:b11273909)
ほうじ茶の香りと、強すぎない甘さがおすすめの、なごみ系チーズケーキです♪ [材料]9×18cmのパウンド型一台分 ほうじ茶葉 5g クリー...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
自家製栄養バー
2011/07/19 UP!
(ID:b11258560)
カロリーメイトやソイジョイを意識して作った、栄養たっぷりの一口おやつです。(写真の、黒いほうのレシピです。) [材料] A 薄力粉 40g...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
朝ごはん用人参ブレッド
2011/07/19 UP!
(ID:b11258559)
マクロビ教室で習ったやり方を真似した、液体類と粉類を混ぜ合わせるだけ!の簡単レシピです。 [材料] A 人参 130g 牛乳 60cc メ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
西京漬け
2011/07/19 UP!
(ID:b11258558)
なんてことはないですが、わたしが試した西京漬けの分量とやり方です。 [材料] 魚(お好きなもの)切り身で 2切れ 塩 少々 西京味噌 13...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
白玉トッポギ
2011/07/19 UP!
(ID:b11258557)
白玉もち、甘いもの意外にもこんな風に使えます~。本家のトッポギよりもモチモチやわらかい食感で、たべやすい!!はちみつを入れて甘さとコクを出...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
こまち麺であさりのフォー(風)
2011/05/08 UP!
(ID:b11023285)
お米で作られたという、こまち麺を使ったフォー風の麺料理!フォーとは一味違う、モチモチ食感の麺です。 [材料] こまち麺 一袋(200g) ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
ゴルゴンマッシュポテト
2011/05/05 UP!
(ID:b11014308)
こちらのゴルゴンゾーラチーズブレンドを頂いたので、マッシュポテトにしてみた。 [材料] ゴルゴンゾーラチーズブレンド 大さじ3 じゃが芋 ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
オニオンタルト
2011/04/23 UP!
(ID:b10980437)
玉葱が主役の、玉葱好きのためのタルト。キッシュみたいな感じです。 [材料]6個分 玉葱 中4個 タルト生地 ホットケーキミックス 200g...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
白いピクルス
2011/04/13 UP!
(ID:b10950022)
自分で作ると、酸っぱさ加減を調整できるのがいいですよね。 [材料] マリネ液・・・すし酢3:水2:普通の酢1くらいの割合で混ぜ、味見をして...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
焼きかぶの塩餡
2011/04/12 UP!
(ID:b10946832)
フライパン一つでできますよ~。 [材料] かぶ 1個 菜の花 1~2本(下茹でしておく) 塩 ひとつまみ だしの素 ひとつまみ 片栗粉 小...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
かぶとシラスのマリネ
2011/04/12 UP!
(ID:b10946831)
[材料] かぶ 1個 シラス 大さじ2程度 オリーブオイル 小さじ2 塩 少々 [作り方] かぶは皮を剥いて一口大に切り、その他の材料とあ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
春のお花見中華 ④ 甘辛炒め (中華蒸しパン)
2011/04/12 UP!
(ID:b10946830)
甘辛い味噌で味付けした具を、中華蒸しパンに挟んで食べます。変形肉まんって感じです。 [材料]作りやすい量(中華蒸しパン6個分に対応) 豚薄...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
春のお花見中華 ③ セロリの酸ラー湯
2011/04/12 UP!
(ID:b10946829)
台湾の味を思い出して・・・なんて。 [材料]4人分 セロリ 1/3本(葉も含む) 豆腐 1/4丁 しめじ 1/4 パック A--鶏ガラスー...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
春のお花見中華 ② かぶのひじき浅漬けナムル
2011/04/12 UP!
(ID:b10946828)
これまた作り方を言うまでもないんですが・・・ ①かぶは、一口大に切る。 ②胡麻油(小さじ1)と塩(少々)、ソフトふりかけのひじき(一つまみ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
春のお花見中華 ① 菜の花の食べラーかけ
2011/04/12 UP!
(ID:b10946827)
とても色鮮やか!中華って感じの色あわせですね、なんとなく。 作り方を言うまでもないんですが・・・ ①菜の花を茹でる。できれば、茎の太いとこ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
かにとセロリのパスタ
2011/04/07 UP!
(ID:b10932330)
かんたんパスタ。でもかに缶のかにエキスとたっぷりセロリの香りで、あっさりながらも味わい深い、ちょこっとエスニックなパスタになっています。 ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
桜クッキー
2011/04/01 UP!
(ID:b10915426)
毎年作る桜のクッキー、一番周囲のリクエストが多い(と思っている)お菓子です。薄めに焼くとサクッカリッとしたビスケット風、厚めに焼くとふっか...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
レンコンとホワイトチョコのオムレット
2011/03/29 UP!
(ID:b10907015)
れんこんだからと言って敬遠しないでください・・・おいしいので。れんこんとくるみの、微妙に違う食感がおもしろい!ホワイトチョコがまたよく合う...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
甘納豆と烏龍茶のケーキ
2011/03/28 UP!
(ID:b10904177)
烏龍茶の茶葉を混ぜ込んで、仕上げにも烏龍茶のシロップを塗った烏龍茶好きのためのケーキ。と言っても、そんなにウーロン臭くありませんよ~。ぜひ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
じゃが芋ときのこの蒸し煮 柚子胡椒味
2011/03/23 UP!
(ID:b10891867)
わたしはタジン鍋で作りましたが、普通の鍋でもフライパンでもできると思います! [材料] じゃが芋 2個 きのこ(しいたけ、しめじ、えりんぎ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
<<前へ
1
2
3
次へ>>
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
★お弁当に!アイデアおにぎりレシピ
★暮らしを応援!節約レシピ
★新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
★アスパラ、空豆…グリーンなおかず
★この春食べたい♪たけのこレシピ
★4/12はパンの日♪自家製おうちパン
★新生活に!らくらく朝ごはん
★アイデアいっぱい♪桜のスイーツ
★イースターを楽しむ♪卵のレシピ
★春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る
もっと見る>>
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
茄子とオクラの和風トマトカレー
新じゃがのペペロンチーノ
レッスンは爽やかなウィークエンド...
ヤンニョム・フライドポテト
もっと見る>>
申込受付中!佐藤朗先生による料理写真の基礎講座
「フーディストノート」公式アプリDLキャンペーン実施中!
食卓で季節を感じる♪春の味覚たっぷりレシピ
ほっと癒される一杯を♪簡単スープ&みそ汁
シャキッと食感がアクセントに♪アスパラガスの簡単料理
もっと見る>>
「レシピブログ」公式アプリサービス終了のお知らせ
↑astrakot2さんの新着ブログ(1/3) | レシピブログTOP