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こんにちは!管理栄養士えみです。 今回はちらし寿司に合う献立例をご紹介していきます! 甘酸っぱいごはんと、味わい彩豊かな具材が合わさって食欲...
こんにちは、管理栄養士えみです。 いよいよ本格的に冷え込んできましたね。今回はそんな今の時期に食べたい、ブリ大根に合う献立のご紹介です。 ふ...
こんにちは、管理栄養士えみです。 今回は回鍋肉に合う献立のご紹介です。 しゃきしゃきのキャベツやパリッとしたピーマンと、柔らかい甘辛ダレの絡...
こんにちは、管理栄養士えみです。 今回ご紹介する献立は牛丼です! 柔らかくつゆの染みた玉ねぎと甘辛い牛肉でご飯の進む牛丼は日本のファストフー...
子どもから大人までみんなが好きな揚げ物。カラッと揚がったから揚げや、サクサクの天ぷらはとっても美味しいですよね。 家族からのリクエストも多く...
魚×和×揚 野菜嫌いの娘もサクサク食感で美味しく食べてくれるかき揚げ。 今回は【王様の野菜】と呼ばれるほど、栄養価が高いモロヘイヤも入れてみ...
鶏×揚・焼×和 我が家の定番メニュー「手羽先の甘唐揚げ」。 少し前から【家事ヤロウ!】という番組で元V6の坂本くんが作ってたレシピの「海水焼...
暑い日にポリポリさっぱり食べられるピクルスレシピです。紫外線の強いこの時期に、抗酸化作用に期待できる嬉しいレシピですね。 材料(4人分) 大...
じゃこと高菜の塩味で美味しくいただける和風チャーハンレシピです。忙しい日は野菜をたっぷり入れてなんとか乗り切ります!我が家の小学5年生の娘が...
真夏にぴったりのひんやりレシピ! さっぱり食べやすいし、野菜もたんぱく質もとれて嬉しい主菜です。ぽん酢やごまだれでいつも通り食べてもgood...
調味料を使わないヘルシーなさっぱりレシピです。レモンの酸味、かつお節のうま味、ごまの風味で楽しめます。 材料(4人分) 乾燥ひじき 大さじ2...
甘辛な味付けでご飯がすすむ「肉どうふ」。美味しいですよね! お肉の味が豆腐に染みて美味しいレシピです。私は絹ごしで作りますが、みなさんは木綿...
お魚レシピって、焼くか煮るかしか思いつかない!とよくお悩みのメッセージをいただきます。ボリュームを出しにくいので、家族の満足度を上げられない...
ごまの風味でシンプルな味付けでも十分美味しい、みいこの酢の物のご紹介。醤油や鶏ガラスープ、ごま油も不使用なので、塩分と脂質を控えられます。高...
こんにちは。管理栄養士えみです。 今回の献立はカレーうどんです。お出汁とカレーの汁がうどんと相性抜群!カレーライスとはまた違った他にはない美...
こんにちは。管理栄養士えみです。 今回は、味の染みたお豆腐とお肉でご飯が進む「肉豆腐」献立のご紹介です! ホッと落ち着く和食メニューのひとつ...
こんにちは管理栄養士のえみです。 今回は「ミネストローネ」に合う献立のご紹介です。 トマトベースで野菜やベーコンなどいろいろな具材を煮込んだ...
こんにちは。管理栄養士のえみです。 今回の献立は、「豚の生姜焼き」です。食卓に並ぶと喜ばれる事間違いナシの和定食の王道メニューですね♩定食屋...
こんにちは、管理栄養士のえみです☆ 今回の献立は、やわかく煮込んだとろとろキャベツにお肉の旨味がじゅわ~っと広がる「ロールキャベツ」です! ...
こんにちは!管理栄養士のえみです☆ 今回は肉じゃがに合う献立のご紹介です! 肉じゃがと言えば、家庭料理の定番ですね。甘辛のお肉とホクホクのじ...