フルブラ苺のアイスサンド 大人味by *Manis*さん

【料理紹介】

今話題のフルーツブランデー(フルブラ)
その時に使ったフルーツを使った簡単アイスサンドです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販の薄焼きクッキー 16枚
市販のバニラアイス 200ml
フルブラ苺 50g

【作り方】

  1. フルブラで浸けた苺を5mmぐらいにカットする
  2. バニラアイスをボウルに入れ、ソフトクリーム状になるまで練る
  3. ソフトクリーム状になったアイスにフルブラ苺を入れて均等に混ぜる
  4. クッキーにアイスを乗せ、もう一枚のクッキーでサンドする
  5. サンドしたら即、冷凍庫でしっかり固くなるまで冷やす

【ワンポイントアドバイス】

作業をしている途中でアイスが柔らかくなりすぎた場合は、
無理せず冷凍庫で一旦冷やしてから再開してください。