トマトツナパスタby みかぱちこさん

【料理紹介】

簡単です♡

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
300㌘
トマト缶 1缶
ツナ 1缶
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
玉葱 1/2個
バジル 数枚
スライスチーズ 2枚
パスタのゆで汁 おたま3杯分ぐらい
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 麺を表示の1分前の時間で茹でる。
    にんにく、玉葱、バジルをみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。
    次に玉葱を入れよーーく炒める。
  2. しばらく炒めたら1のフライパンにトマト缶を入れ、煮る。
    次にバジル、コンソメ顆粒を入れてまた煮る。
    パスタのゆで汁をおたま3杯分ぐらい入れ、ツナ缶の油も一緒に入れ、茹で上がったパスタもフライパンへ。
  3. 最後に2のフライパンにスライスチーズを入れて、塩こしょうで味を整えれば出来上がりです☆

【ワンポイントアドバイス】

バジルは乾燥のものでもOKです。