和風パスタ☆めんつゆ&バター味by みかぱちこさん

【料理紹介】

とっても簡単でみんなが大好きな味です☆中に入れる具はお好きなものでOK!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
300㌘
オリーブオイル 大さじ1
バター 30㌘
めんつゆ 大さじ4
ウインナー 4本
マッシュルーム 1缶
ほうれん草 1/2把
海老 5尾
にんにく 2かけ

【作り方】

  1. たっぷりのお湯で麺を茹でる。表示時間より1分短めで…。
    にんにくをみじん切りにする。他の具材も好きな大きさに切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒め…香りが出てきたら具材を入れる。
  3. 茹で上がった麺を2に入れて、バターと麺つゆも入れて炒める。
  4. 海苔や貝割れなどをトッピングして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは多めが美味しいですよ〜