しらすおろし丼
by りかりんさん
【料理紹介】
季節のしらすの釜揚げたっぷり!カルシウムたっぷり!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
しらす(釜揚げ)
片手いっぱい
大葉
1〜2枚
大根おろし
おおさじ2
みょうが
1個
万能ネギ
飾り分
お醤油
少々
おそうめんのつゆ
少々
炊きたてのご飯
お茶碗1杯〜2杯
【作り方】
しらすは気になれば、一応熱湯をふりかけ生臭さを取っておきます。
器の焚きたてのご飯を盛り、その上に大葉、しらす、大根おろし、みょうが。万能ネギを散して。
【ワンポイントアドバイス】
お醤油でなくて市販のお素麺のつゆを使うことで香りいいお味に!
このレシピのID: r3061
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD