カレー粉で簡単☆揚げないサモサby おくさん
【料理紹介】
ノンフライでヘルシー☆
餃子の皮で簡単☆
主婦の味方のメニューです(笑)
お子様のおやつにもおすすめですよ♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ひき肉 |
50g |
にんじん |
大さじ1 |
じゃがいも |
1/4個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
カレー粉 |
大さじ2 |
塩コショウ |
少々 |
餃子の皮 |
1パック(25枚) |
しょうが |
1かけ |
にんにく |
1かけ |
サラダ油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- じゃがいもをいちょう切りに切りレンジで加熱し、熱いうちにマッシュする。
- 玉ねぎ、人参を小さいサイコロ状に切り、レンジで加熱し火を通しておく。
にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにくとしょうがを入れ薫りが出るまで炒める。
更に豚ひき肉と1の野菜を入れ炒める。
1のじゃがいもと調味料を入れてさらに炒める。
- 4を餃子の皮で包む。(お好みの形でOK)
180℃のオーブンで15分ほど焼き、キツネ色になったら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
この具材は、カレーコロッケの具にしても、小判焼きにしても美味しいです♪
余ったら冷凍してリメイクしてください☆