カレー粉で簡単☆揚げないサモサby おくさん

【料理紹介】

ノンフライでヘルシー☆
餃子の皮で簡単☆
主婦の味方のメニューです(笑)

お子様のおやつにもおすすめですよ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 50g
にんじん 大さじ1
じゃがいも 1/4個
玉ねぎ 1/4個
カレー粉 大さじ2
塩コショウ 少々
餃子の皮 1パック(25枚)
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもをいちょう切りに切りレンジで加熱し、熱いうちにマッシュする。
  2. 玉ねぎ、人参を小さいサイコロ状に切り、レンジで加熱し火を通しておく。

    にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、にんにくとしょうがを入れ薫りが出るまで炒める。

    更に豚ひき肉と1の野菜を入れ炒める。

    1のじゃがいもと調味料を入れてさらに炒める。
  4. 4を餃子の皮で包む。(お好みの形でOK)

    180℃のオーブンで15分ほど焼き、キツネ色になったら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

この具材は、カレーコロッケの具にしても、小判焼きにしても美味しいです♪
余ったら冷凍してリメイクしてください☆