シーフードミックスは冷凍庫から出しておく。
マッシュルームはさっと水洗いし、石づきを切り落としておく。
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、サラダ油を回しかける。
ラップをして電子レンジで5分加熱する。
2の玉ねぎ・皮つきのまますりおろしたしょうがをフードプロセッサーでペースト状にする。(なければすりおろす。)
鍋に3・牛乳・カレールーを入れて火にかけ、沸騰させないように煮る。
味をみて、牛乳・ルーの調節をする。
1のシーフードミックスを別のフライパンで軽く炒め塩コショウする。
5を4の鍋に混ぜさっと煮ればカレーの完成です♪
カレー皿にご飯とルーを盛り付けましょう!
具材は基本的に何でも可ですが、魚介類かチキンがおすすめです♪
電子レンジで玉ねぎを加熱するので炒める・煮込む時間が短縮☆
30分以内にぱぱっと出来てしまいますょ♪