町中華! トマトと卵のニンニク炒めby いちじくさん

【料理紹介】

町中華の定番メニューを自分なりに作りました。
トマトが旬を迎えるこの時期にぴったりです!
お弁当のおかずにも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト(大) 2個
3個
ニンニク 2片
練り中華だしの素 大さじ1/2
ごま油 大さじ2と大さじ1
塩胡椒 適量
糸唐辛子(盛りつけ用) 適量

【作り方】

  1. トマトは、ひとくちサイズの乱切りにします。ニンニクは薄くスライスします。
    卵は容器に割り入れ、といておきます。
  2. フライパンに胡麻油を大さじ2を入れて
    熱く熱したら、といておいた卵を流し入れて、サッとかき混ぜたら、ほとんど半熟のうちに、先ほどの容器に取り出します。
  3. 2と同じフライパンに、ごま油大さじ1を加えて、ニンニクも加え、サッと炒めたら、トマトを加えます。練り中華だしの素を加えて、全体的に味が回ったら、卵を戻して、サッと炒めたら、塩胡椒で味を整えて、お皿に盛りつけたらできあがです。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは炒めすぎないようにしてください。
卵はとろっと半熟の方が、おいしく召し上がれるかと思います。