さやえんどうのツナかにマヨ和えby いちじくさん

【料理紹介】

これからが旬のさやえんどうをサッと茹でて、ツナとかにかまと一緒に和えました!
シャキシャキ食感がたまらない一品です。
ぜひお弁当にも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さやえんどう 20枚程度
ツナ 大さじ1程度
かにかま 3本
マヨネーズ 大さじ1
粗挽き胡椒 適量
ひとつまみ

【作り方】

  1. さやえんどうのへたと筋をとって、水洗いをしておきます。かにかまは細く手で割きます。
  2. 水を入れたお鍋に、塩をひとつまみ入れて、沸騰したところで、さやえんどうを加えて、サッと茹でます。(30秒程度)そのあと、ザルにあげて水気をきっておきます。
  3. ボールにツナ、かにかま、マヨネーズ、さやえんどうを入れて、全体的に和えたら盛りつけて、お好みで粗挽き胡椒をふってできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

さやえんどうは茹で過ぎないように注意してください。