さやえんどうのツナかにマヨ和え
by いちじくさん
【料理紹介】
これからが旬のさやえんどうをサッと茹でて、ツナとかにかまと一緒に和えました!
シャキシャキ食感がたまらない一品です。
ぜひお弁当にも!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さやえんどう
20枚程度
ツナ
大さじ1程度
かにかま
3本
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き胡椒
適量
塩
ひとつまみ
【作り方】
さやえんどうのへたと筋をとって、水洗いをしておきます。かにかまは細く手で割きます。
水を入れたお鍋に、塩をひとつまみ入れて、沸騰したところで、さやえんどうを加えて、サッと茹でます。(30秒程度)そのあと、ザルにあげて水気をきっておきます。
ボールにツナ、かにかま、マヨネーズ、さやえんどうを入れて、全体的に和えたら盛りつけて、お好みで粗挽き胡椒をふってできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
さやえんどうは茹で過ぎないように注意してください。
このレシピのID: r1535126
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD