材料4つ♪米粉のベビーカステラby シュガーさん

【料理紹介】

シンプルな材料で簡単美味しい!
軽いのでパクパク食べちゃいます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
米粉 60g
3個
砂糖 50g
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. ボウルに卵を入れて湯煎にかけながらミキサーで泡立てる。3回に分けて砂糖を加える。
  2. 卵がもったりしてきたら米粉を加え、ヘラでさっくり混ぜる。
    最後にオリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. たこ焼き器を160℃に温めて、サラダ油を薄くひき生地を穴の6割くらい入れる。
    側面に焦げ目がついてきたら2つを合体させて接着面を転がしながら焼く。
  4. そのまま食べても美味しいですが、チョコや生クリームなど好みの材料でデコレーションしてください。

【ワンポイントアドバイス】

卵をしっかり泡立ててください。
焦げやすい生地なので、低温でゆっくり焼くのがおすすめです。