材料4つ♪米粉のベビーカステラ
by シュガーさん
【料理紹介】
シンプルな材料で簡単美味しい!
軽いのでパクパク食べちゃいます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米粉
60g
卵
3個
砂糖
50g
オリーブオイル
大さじ2
【作り方】
ボウルに卵を入れて湯煎にかけながらミキサーで泡立てる。3回に分けて砂糖を加える。
卵がもったりしてきたら米粉を加え、ヘラでさっくり混ぜる。
最後にオリーブオイルを加えて混ぜる。
たこ焼き器を160℃に温めて、サラダ油を薄くひき生地を穴の6割くらい入れる。
側面に焦げ目がついてきたら2つを合体させて接着面を転がしながら焼く。
そのまま食べても美味しいですが、チョコや生クリームなど好みの材料でデコレーションしてください。
【ワンポイントアドバイス】
卵をしっかり泡立ててください。
焦げやすい生地なので、低温でゆっくり焼くのがおすすめです。
このレシピのID: r1519079
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD