甘さほんのり☆バナナブレッドby *yuki*さん
【料理紹介】
熟れたバナナを救済🍌
お砂糖もバターも控えめですが
ほんのり甘くて美味しい。
罪悪感なく食べられる
そんなお菓子です。
お家で食べるお菓子は
これくらいのお砂糖とバターで十分。
小腹が空いた時やこどものおやつ、
朝食なんかにもおすすめです☺︎
材料を揃えたら混ぜるだけ。
あっという間にオーブンなのも嬉しい。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バナナ |
2本 |
卵 |
1個 |
三温糖(普通のお砂糖でも) |
30g〜 |
バター |
30g |
⚫︎薄力粉 |
150g |
⚫︎ベーキングパウダー |
小さじ1 |
|
【作り方】
- ボウルにバナナ2本を入れ
泡立て器で潰す。
- 卵、三温糖、溶かしバターを順に加えて
その都度混ぜる。
- 合わせてふるった⚫︎を2回に分けて加え
ゴムベラで切るように混ぜる。
- 敷き紙を敷いた型に流し入れ
180 ℃で40分。
飾り用にバナナ1本(分量外)使ってます。
【ワンポイントアドバイス】
簡単♪
シュガースポットが出てる
熟れたバナナで作ってみてくださいね。
自然な甘さが引き立つレシピとなってます。
バナナの潰し具合はお好みですが
私はほどほどに残ってる感じが好きです。
お好みでお砂糖を増やしても。