甘さほんのり☆バナナブレッドby *yuki*さん

【料理紹介】

熟れたバナナを救済🍌

お砂糖もバターも控えめですが
ほんのり甘くて美味しい。

罪悪感なく食べられる
そんなお菓子です。

お家で食べるお菓子は
これくらいのお砂糖とバターで十分。

小腹が空いた時やこどものおやつ、
朝食なんかにもおすすめです☺︎


材料を揃えたら混ぜるだけ。
あっという間にオーブンなのも嬉しい。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バナナ 2本
1個
三温糖(普通のお砂糖でも) 30g〜
バター 30g
⚫︎薄力粉 150g
⚫︎ベーキングパウダー 小さじ1

【作り方】

  1. ボウルにバナナ2本を入れ
    泡立て器で潰す。
  2. 卵、三温糖、溶かしバターを順に加えて
    その都度混ぜる。
  3. 合わせてふるった⚫︎を2回に分けて加え
    ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 敷き紙を敷いた型に流し入れ
    180 ℃で40分。

    飾り用にバナナ1本(分量外)使ってます。

【ワンポイントアドバイス】

簡単♪

シュガースポットが出てる
熟れたバナナで作ってみてくださいね。

自然な甘さが引き立つレシピとなってます。

バナナの潰し具合はお好みですが
私はほどほどに残ってる感じが好きです。

お好みでお砂糖を増やしても。