黒七味入りで体ほかほか、代謝アップ焼きそばby 石田美由紀さん
【料理紹介】
今日は春キャベツを使って、
焼きそばを作りました。
見た目は普通ですが、
普通の焼きそばとはちょっと違いますよ♪
体ほかほか代謝アップ食材である、
黒七味、生姜、ネギをたっぷり入れています。
食べている最中から、体がほかほかしてきます。
是非、お試しあれ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
キャベツ |
150g |
豚肉 |
100g |
玉ねぎ |
50g |
ねぎ |
1束(100g) |
焼きそばの麺(ゆで) |
2食分 |
粉末焼きそばソース |
2食分 |
黒七味(ない場合七味) |
適量 |
紅ショウガ |
適量 |
ごま油 |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ4 |
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【作り方】
- 豚肉、野菜は適当な大きさに切ります。
- 麺はボールでお湯をかけてほぐしておきます。
- フライパンに油をひき、豚肉、野菜を炒めます。
- 2の麺を入れほぐしながら炒めます。
- 粉末焼きそばソース、マヨネーズ大さじ2、黒七味(多め)を入れ、炒めます。
- 5がよく混ざったら、火からおろし、器に盛り、上から小口切りにしたネギ、紅ショウガをたっぷりかけます。
- 最後に、6の上からマヨネーズを少量かけたら出来あがり。
【ワンポイントアドバイス】
黒七味(なければ七味)も紅ショウガもたっぷりめにかけると、食べている最中から、ほんとに体がほかほかしてきますよ。