栗とピーカンナッツを使って、簡単ハートチョコ♪by 石田美由紀さん

【料理紹介】

もうすぐバレンタイン♪

皆さんは、今年のバレンタインはどう過ごされる予定ですか?

ところで・・・

今日は、「栗」と「ピーカンナッツ」を使って

超~簡単にハートチョコを作ってみました。


写真がちょっと悪く恐縮ですが、

ちゃんと可愛いハートマークになりますよ。

すんごく簡単にできますので、
忙しい方ほか、

バレンタインにいかがでしょうか(^^)?

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
栗の甘露煮 5個または適量
ピーカンナッツ 5個または適量
板チョコ 1枚
ココア(無糖) 適量

【作り方】

  1. 栗の甘露煮は瓶から取り出し、ハート型になるように、お尻の部分を三角に切り抜き、水分をきっておきます。
  2. 板チョコは、湯せんで溶かします。
  3. ピーカンナッツ、1の栗はチョコレートにくぐらし、クッキングシートの上にしばらく置き、乾燥させます。
  4. 3が乾燥したら、茶漉しを使って上からココアを振り掛けたら、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので特にはありませんが、しっかり乾燥させた後、ココアを振りかけてください。