栗とピーカンナッツを使って、簡単ハートチョコ♪by 石田美由紀さん
【料理紹介】
もうすぐバレンタイン♪
皆さんは、今年のバレンタインはどう過ごされる予定ですか?
ところで・・・
今日は、「栗」と「ピーカンナッツ」を使って
超~簡単にハートチョコを作ってみました。
写真がちょっと悪く恐縮ですが、
ちゃんと可愛いハートマークになりますよ。
すんごく簡単にできますので、
忙しい方ほか、
バレンタインにいかがでしょうか(^^)?
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
栗の甘露煮 |
5個または適量 |
ピーカンナッツ |
5個または適量 |
板チョコ |
1枚 |
ココア(無糖) |
適量 |
|
【作り方】
- 栗の甘露煮は瓶から取り出し、ハート型になるように、お尻の部分を三角に切り抜き、水分をきっておきます。
- 板チョコは、湯せんで溶かします。
- ピーカンナッツ、1の栗はチョコレートにくぐらし、クッキングシートの上にしばらく置き、乾燥させます。
- 3が乾燥したら、茶漉しを使って上からココアを振り掛けたら、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので特にはありませんが、しっかり乾燥させた後、ココアを振りかけてください。