大根おでんのちょっとめかしピザソースのせby 石田美由紀さん

【料理紹介】

お大根が美味しい季節です。

おでんやお鍋・・・

すり大根でも、とろっとろに煮ても、

ほんとに、最高に美味しいですよね。


そこで・・・

今日は、その「おでんの大根」を使って

ちょっとおめかし・リメイクレシピを作ってみました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根のおでん     1切れ
合いびきミンチ 50g
ピザソース  50g
にんにく(刻んだもの) 少々
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. テフロン化工のフライパンに合びきミンチ、にんにくを入れ火にかけ、炒めます。
  2. 火が通ったらピザソースを入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
  3. おでんの大根は温めます。
  4. 3に2のソースをのせたら、できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

大根の水分はよく切ってください。