全15件中1〜15件を表示しています。
フランス人シェフに教えてもらった簡単レシピを紹介します。 完熟したバナナとバニラとお砂糖だけで出来上がる素敵な香りのコンフィチュール! バナ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:バナナ, 砂糖, バニラビーンズ
カマンベールと胡椒ハムってとっても相性がいいんです。 軽くトーストしたパンに載せてスパイシー&マイルドなオープンサンドを召し上がれ!
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:パン, サラダ 葉っぱ, 胡椒ハム, カマンベールチーズ, コルニッション…
さっぱりトマトソースにプロヴァンス風に仕上げたオリーブを入れて簡単パスタを作ってみました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ダイストマト(缶詰) 200g, オリーブ油, 塩, にんにく微塵, 玉葱微塵…
冷蔵庫に残っているもので一品。 全部の材料を揚げて市販のつゆに浸すだけの easy cooking しっかり主食にもなりますよ。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:豚バラ薄切, なす, かぼちゃ, 市販のつゆ, サラダオイル
ご馳走のお肉料理です。 らくちんなレンジ料理ですので、夏には室温が上がらなくて助かりますよ。 蒸し調理なので油を使わないからヘルシーです。 ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, ガーリック, 醤油, みりん, 酒…
有名なシェフに教えてもらったポトフを紹介します。 とっても簡単なのにこんなにおいしいなんて! お鍋にお好みの材料を入れて弱火で・・・ 澄んだ...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ベーコン(塊), ソーセージ, 鶏モモ肉骨付き, 玉ねぎ(小), ニンジン…
豚バラ肉は塩と砂糖をすり込んで2日間冷蔵庫で寝かしてるから、ボイルするだけなのにとってもジューシーなんです。市販のそうめんつゆで作るからとっ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:豚バラ肉, ズッキーニ, なすび, トマト, 万願寺とうからし…
2種類のレーズンとクランベリーを入れた我が家で人気のパン。 トーストすると、はちみつの優しい甘さとふんわり感が楽しめるパンです。 今回はお気...
人数:3人分
調理時間:1時間以上
材料:春よ来い, ゴールデンヨット, グリストミル, 米粉, 冷水…
アボカドとハムと卵を使った簡単なサラダです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ゆで卵, アボカド, ハム(できればブロック)ソーセージでも代用可, レモン汁(アボカド変色防止), マヨネーズ…
キッシュの生地が焼けたらガルニチュールを炒めてアパレイユを流し入れたらおいしいキッシュの出来上がり。 本来キッシュは家庭料理ですので、お好き...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:マッシュルーム(石突きを落とし薄切), しめじ(石突きを落とし小房に分ける)), 玉葱(半分に切って薄切), ベーコン(短冊に切る), バター…
生地さえ焼けばあとはとっても簡単なキッシュ作り。 今回はパートブリゼを紹介していますが、冷凍パイシートを使用するともっと簡単にちょっとしたお...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, 強力粉, バター, 卵, 塩…
バターたっぷりのブリオッシュです。しっとりふわふわに焼きあがりますよ。 バナナのコンフィチュールのレシピも後日アップします。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:春よ来い(国産強力粉), 種子島のさとうきびからできた砂糖, シママース, 無塩バター, 全卵…
昨日、弟ファミリーから McEvoy Ranch (オリーブオイルで有名な会社らしい)のシナモンアップルバターが届きました。 我弟はサンフラ...
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:石挽き強力粉(グリストミル), リスドール, 国産全粒粉, 国産ライ麦(細挽き), 冷水…
朝食のパンはいつも焼きたて食べたいから、前の晩に予約でセットして焼き上げるふわふわモチモチ、バターのいい香りの食パンです。 パンのいい香りで...
人数:3人分
調理時間:1時間以上
材料:米粉 国産, はるゆたか国産強力粉でもOK, 中力粉, バター, 蜂蜜…
この度は鯛を使用しましたが、白身のお魚や鶏肉によく合うソースです。 パスタやパンを添えてお召し上がりください。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:鯛 フィレ又は鶏モモ, ホワイトマッシュルーム薄切り, エシャロット又は玉葱微塵切 , 無塩バター, 白ワイン辛口…