白菜と豚肉のうま煮by GANMAさん

【料理紹介】

白菜たっぷりのシンプルな料理です

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉もも薄切り 200グラム
白菜 4分の1
醤油 小さじ1
小さじ1
片栗粉 少々
鶏がらスープ 半カップ
オイスターソース 大さじ1
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 豚肉に醤油と酒で下味をつけて片栗粉をまぶす
  2. ごま油で豚肉を炒める
  3. 白菜を加えて炒める
  4. 鶏がらスープを入れてふたをする
  5. オイスターソースを加えて塩胡椒で味をととのえる

【ワンポイントアドバイス】

白菜から水分が出るのでスープは少なめで大丈夫です