白菜と豚肉のうま煮
by GANMAさん
【料理紹介】
白菜たっぷりのシンプルな料理です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉もも薄切り
200グラム
白菜
4分の1
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
片栗粉
少々
鶏がらスープ
半カップ
オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々
【作り方】
豚肉に醤油と酒で下味をつけて片栗粉をまぶす
ごま油で豚肉を炒める
白菜を加えて炒める
鶏がらスープを入れてふたをする
オイスターソースを加えて塩胡椒で味をととのえる
【ワンポイントアドバイス】
白菜から水分が出るのでスープは少なめで大丈夫です
このレシピのID: r1529021
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD