簡単に豚鍋by GANMAさん

【料理紹介】

野菜と豚肉を簡単に鍋にしました。簡単で暖まる。冬は鍋で手抜き

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉しゃぶしゃぶ用 150グラム
大根(自家製) 4分の1
白菜(自家製) 半分
水菜 2束
豆腐 半丁
しめじ 1パック
エノキ 1パック
醤油 適当
ミリン 適当
適当

【作り方】

  1. 適当に材料を切る
  2. 昆布出汁をとる
  3. 時間がかかるものから煮ていく
  4. 最後に豚肉を入れて味付けする

【ワンポイントアドバイス】

具材は好みで。肉と昆布と野菜の出汁で次の日うどんも美味しい