簡単に豚鍋
by GANMAさん
【料理紹介】
野菜と豚肉を簡単に鍋にしました。簡単で暖まる。冬は鍋で手抜き
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉しゃぶしゃぶ用
150グラム
大根(自家製)
4分の1
白菜(自家製)
半分
水菜
2束
豆腐
半丁
しめじ
1パック
エノキ
1パック
醤油
適当
ミリン
適当
酒
適当
【作り方】
適当に材料を切る
昆布出汁をとる
時間がかかるものから煮ていく
最後に豚肉を入れて味付けする
【ワンポイントアドバイス】
具材は好みで。肉と昆布と野菜の出汁で次の日うどんも美味しい
このレシピのID: r1516113
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD