豚肉に醤油と酒で下味をつけて片栗粉をまぶす
ごま油で豚肉を炒める
白菜を加えて炒める
鶏がらスープを入れてふたをする
オイスターソースを加えて塩胡椒で味をととのえる
白菜から水分が出るのでスープは少なめで大丈夫です
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑白菜と豚肉のうま煮 | レシピブログTOP