白菜と豚肉のうま煮 レシピ

白菜と豚肉のうま煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
GANMAさん
GANMAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

白菜たっぷりのシンプルな料理です

材料

  1. 豚肉もも薄切り 200グラム
  2. 白菜 4分の1
  3. 醤油 小さじ1
  4.  小さじ1
  5. 片栗粉 少々
  6. 鶏がらスープ 半カップ
  7. オイスターソース 大さじ1
  8. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉に醤油と酒で下味をつけて片栗粉をまぶす

  2. 2.

    ごま油で豚肉を炒める

  3. 3.

    白菜を加えて炒める

  4. 4.

    鶏がらスープを入れてふたをする

  5. 5.

    オイスターソースを加えて塩胡椒で味をととのえる

ワンポイントアドバイス

白菜から水分が出るのでスープは少なめで大丈夫です

記事のURL:

  • (ID: r1529021)
  • 2021/03/17 UP!

他の白菜のレシピ(47,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と豚肉のうま煮 | レシピブログTOP