豚バラ肉の柚子マヨ焼きby まかない課長さん

【料理紹介】

簡単お手軽♪
ジューシーな豚ばら肉の上に柚子ゴショウ入りマヨネーズをかけてトースターで焼くだけの簡単レシピです。
マヨラーの皆さん、柚子ゴショウをマヨネーズに少しだけ入れてみてください。一味違った風味が楽しめますよ(^-^*)/

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 180g
キャベツ  200g
しめじ 1p
麺つゆ 大さじ3
柚子ゴショウ 5g
マヨネーズ 60g
パセリ 少々

【作り方】

  1. ビニール袋にマヨネーズと柚子ゴショウを入れ、揉んで混ぜておきます。
    豚バラは1cm程度スライスしておく。
    キャベツは角切り、しめじはバラしておく。
    キャベツとしめじをボールに入れ、麺つゆで合えます。
  2. ルクエスチームケースに入れて500wの電子レンジで2~3分加熱してしんなりなったら耐熱のグラタン皿に移します。
    ルクエがなくても器に入れてラップをすればOK。
  3. 豚バラ肉を熱したフライパンで強火で焼いて、8割程度火を通し、キャベツの上にのせます。
  4. 柚子ゴショウマヨを入れた袋の端っこを少しだけ切って、豚肉の上に流します。
    トースターで焼いて美味しそうな焼き目がついたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

柚子ゴショウマヨネーズは他にも色々な料理に合います。
ただ、かけすぎると辛くなるので注意!