チーズ風味のアスパラハム巻きby すみねえさん

【料理紹介】

くるっと巻いて、オーブンで焼き上げるので簡単です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 4本
ロースハム 4枚
玉ねぎ 1/2個
トマト  1/2個
バター  20g
粉チーズ 大さじ1.5
塩・黒こしょう  少々

【作り方】

  1. バターは冷蔵庫から出して柔らかくしておき、粉チーズと塩・黒こしょうをまぜておく。
  2. アスパラは下の固い部分を切り、皮の固いところを皮むき器でむく。塩ゆでし、半分の長さに切る。
  3. 玉ねぎは薄くスライス、トマトは小さい角切りにする。玉ねぎは耐熱容器にしく。
  4. 2をハムで巻き、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べる。トマトはサイドに散らす。
  5. 1のバターをハムの上にぬり、残りはトマトの上に散らす。200℃のオーブンで5分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

シンプルな料理なので、ちょっと美味しいハムがあればなお◎です♪