チーズ風味のアスパラハム巻きby すみねえさん
【料理紹介】
くるっと巻いて、オーブンで焼き上げるので簡単です♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アスパラ |
4本 |
ロースハム |
4枚 |
玉ねぎ |
1/2個 |
トマト |
1/2個 |
バター |
20g |
粉チーズ |
大さじ1.5 |
塩・黒こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- バターは冷蔵庫から出して柔らかくしておき、粉チーズと塩・黒こしょうをまぜておく。
- アスパラは下の固い部分を切り、皮の固いところを皮むき器でむく。塩ゆでし、半分の長さに切る。
- 玉ねぎは薄くスライス、トマトは小さい角切りにする。玉ねぎは耐熱容器にしく。
- 2をハムで巻き、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べる。トマトはサイドに散らす。
- 1のバターをハムの上にぬり、残りはトマトの上に散らす。200℃のオーブンで5分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
シンプルな料理なので、ちょっと美味しいハムがあればなお◎です♪