アボカドのタイ風和えめん
by すみねえさん
【料理紹介】
アボカドと中華麺でちょいエスニックな味付けにしてみました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
中華麺(細)
2玉
アボカド
1個
キュウリ
1/2本
プチトマト
6個
オイスターソース
大さじ3
はちみつ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
タバスコ
大さじ1強
【作り方】
アボカドの半量をざっくりつぶし、オイスターソース→タバスコを合わせ混ぜた中に加えて、冷蔵庫で冷やす。
中華麺は袋に書いてある時間ゆがき、流水でもみ洗いして、水気をきっておく。
残りのアボカドとトマトは角切り、キュウリは千切りにする。
皿に麺を盛って、冷やした1のたれをかけ、3をトッピングで盛る。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが苦手なら、タバスコの量を減らして下さいね。
このレシピのID: r598418
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD