アボカドのタイ風和えめんby すみねえさん

【料理紹介】

アボカドと中華麺でちょいエスニックな味付けにしてみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
中華麺(細) 2玉
アボカド 1個
キュウリ 1/2本
プチトマト  6個
オイスターソース 大さじ3
はちみつ  大さじ2
しょうゆ 小さじ2
タバスコ 大さじ1強

【作り方】

  1. アボカドの半量をざっくりつぶし、オイスターソース→タバスコを合わせ混ぜた中に加えて、冷蔵庫で冷やす。
  2. 中華麺は袋に書いてある時間ゆがき、流水でもみ洗いして、水気をきっておく。
  3. 残りのアボカドとトマトは角切り、キュウリは千切りにする。
  4. 皿に麺を盛って、冷やした1のたれをかけ、3をトッピングで盛る。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手なら、タバスコの量を減らして下さいね。