タコとインゲンのレモンマリネby すみねえさん

【料理紹介】

レモン汁で爽やかなマリネです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでタコ   30g
インゲン  12本
玉ねぎみじん切り 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 1/2個分
塩こしょう 適量
粉唐辛子   少々

【作り方】

  1. 玉ねぎはさっと水にさらし、水気をとっておく。
  2. インゲンは3等分し、塩ゆでする。ゆで上がる寸前に、スライスしたタコを加え、インゲンとタコをザルに上げる。
  3. オリーブ油→粉唐辛子までをボールに合わせ混ぜ、1と2を加えて和える。

【ワンポイントアドバイス】

インゲンの代わりに、アスパラやそら豆なんかでもいいですね!