ゆで玉子のアスパラソースby すみねえさん

【料理紹介】

旬のアスパラガスとゆで玉子を使って、ちょっとおしゃれなオードブル♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵  2個
アスパラガス 2本
マヨネーズ  小さじ2
粒マスタード 小さじ1
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 卵はゆでて半分に切り、黄身を取り出しつぶす。
  2. アスパラガスは根元から1cmを切り落とし、下の方をピーラーで皮をむき、塩ゆでする。
  3. 2を粗みじん切りし、つぶした卵黄・マヨネーズ・マスタード・塩こしょうを加え混ぜ、白身にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

アスパラの代わりに、そら豆なんかもいいですね。