ゆで玉子のアスパラソース
by すみねえさん
【料理紹介】
旬のアスパラガスとゆで玉子を使って、ちょっとおしゃれなオードブル♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
アスパラガス
2本
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
塩こしょう
適量
【作り方】
卵はゆでて半分に切り、黄身を取り出しつぶす。
アスパラガスは根元から1cmを切り落とし、下の方をピーラーで皮をむき、塩ゆでする。
2を粗みじん切りし、つぶした卵黄・マヨネーズ・マスタード・塩こしょうを加え混ぜ、白身にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
アスパラの代わりに、そら豆なんかもいいですね。
このレシピのID: r578435
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD