レタスとコーンのチャーハン by すみねえさん
【料理紹介】
冷蔵庫に常備しているもので、ささっとチャーハン♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ご飯 |
茶わん2杯分 |
卵 |
2個 |
ロースハム |
4枚 |
レタス |
3~4枚 |
コーン(冷凍) |
大さじ3 |
白ねぎ(小口切り) |
1/2本分 |
サラダ油 |
大さじ1 |
鶏がらスープの素 |
小さじ1/4 |
塩・こしょう |
適量 |
しょうゆ |
小さじ1 |
|
【作り方】
- ハムは小さめの角切り、レタスは洗って小さめの一口大に手でちぎっておく。卵はほぐしておく。
- フライパンに油を入れ熱し、溶き卵を入れかき混ぜ半熟になったら、ご飯を加え炒める。
- コーン・白ねぎ・ハムを加えさらに炒め、スープの素・塩こしょうを加え炒める。
- 炒まったら、なべ肌からしょうゆを加え、レタスも加えさっと炒め合わす。
【ワンポイントアドバイス】
レタスは炒めすぎず!ですよ、あくまでさっとだけで♪
しゃきしゃき感を残しましょう。