レタスとコーンのチャーハン by すみねえさん

【料理紹介】

冷蔵庫に常備しているもので、ささっとチャーハン♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯  茶わん2杯分
2個
ロースハム 4枚
レタス   3~4枚
コーン(冷凍)  大さじ3
白ねぎ(小口切り)  1/2本分
サラダ油   大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
塩・こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. ハムは小さめの角切り、レタスは洗って小さめの一口大に手でちぎっておく。卵はほぐしておく。
  2. フライパンに油を入れ熱し、溶き卵を入れかき混ぜ半熟になったら、ご飯を加え炒める。
  3. コーン・白ねぎ・ハムを加えさらに炒め、スープの素・塩こしょうを加え炒める。
  4. 炒まったら、なべ肌からしょうゆを加え、レタスも加えさっと炒め合わす。

【ワンポイントアドバイス】

レタスは炒めすぎず!ですよ、あくまでさっとだけで♪
しゃきしゃき感を残しましょう。