アボカドとオレンジのサラダby すみねえさん

【料理紹介】

野菜をカットすれば、ぱっと作れるサラダです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド・オレンジ   各1/2個
トマト   1/2個
オリーブ油  大さじ1 
レモン汁   大さじ1/2
塩・黒こしょう 適量
粗挽き唐辛子 少々 

【作り方】

  1. アボカドはタテ半分に切り、種を包丁にひっかけてのぞき、皮をむいてくし形に切る。オレンジも半分に切り6等分くらいにカットし、房から果肉を取り出す。トマトも同じ大きさくらいに切る。
  2. 皿に1を交互に並べ、オリーブ油・レモン汁をかけ、塩・黒こしょう・唐辛子をふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

唐辛子はなくてもいいですよ。
あるとピリリ!とアクセントになって意外とおいしいんです