菜の花とゆばの辛子あえ
by すみねえさん
【料理紹介】
菜の花をゆばと和えて、ヘルシーに♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
菜の花
1/2束
生ゆば
1パック(50g)
しょうゆ
小さじ2
練り辛子・砂糖
各小さじ1/2
水+和風だし素少々
大さじ1/2
すりごま
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/4
【作り方】
菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、 塩少々を入れた熱湯でさっとゆで水に取り、水気をしぼる。
ゆがいた菜の花は3cmくらいの長さにカット。ゆばも同じくらいの長さに切る。
しょうゆ→ごま油までを合わせよく混ぜ、2を食べる直前に和える。
【ワンポイントアドバイス】
ゆばのかわりに、カニカマやハムなどでも。
このレシピのID: r568985
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD