長芋とチーズのチヂミby すみねえさん

【料理紹介】

さっくりした食感がおいしいチヂミです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 120g
人参 1/6本
白ネギ  1/4本
溶けるチーズ 大さじ1
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1/2
水   大さじ2
卵   1個
鶏がらスープの素 1つまみ
塩    小さじ1/4
ごま油   大さじ1

【作り方】

  1. 長芋・人参は細めの千切り、白ネギは薄く斜めにスライスする。
  2. 小麦粉→塩までを合わせ混ぜ、生地にする。
  3. 2に1の野菜とチーズを加え、よく混ぜる。
  4. フライパンにごま油をしいて熱し、3の生地を入れて薄く伸ばす。
  5. 両面焼き目がつくまで、中火で焼く。

【ワンポイントアドバイス】

タレはポン酢やらからし酢しょうゆやらお好みでどうぞ。
今回はギョウザのたれがあったのでそれを使いました。